Beda nasi goreng Aceh dengan di Jawa

Buar warga Aceh yang pernah ke pulau jawa, mungkin bisa membedakan antara nasi goreng made in Aceh dengan yang made in Jawa. Pertama rasanya, kedua dan yang paling penting adalah proses pembuatannya. Jika di Aceh kita mau beli nasi goreng, kita tinggal datang, nunggu sebentar, nasi gorengnya sudah siap dibungkus atau dihidangkan dalam piring, karena memang nasinya sudah di goreng duluan dalam jumlah yang banyak dan kemudian di simpan dalam termos. Bedanya dengan di Jawa, setiap kita mau pesan nasi goreng, kita harus nunggu dulu nasi itu di goreng, khusus untuk kita. udah lapar, nunggunya lama lagi πŸ˜€

Well, dari pebedaan tersebut, mungkin bisa menandakan karakter penduduk kedua daerah ini. Orang di pulau jawa cenderung sabar, mau menunggu sebentar hingga nasinya siap dimasak, khusus untuk dia. Di Aceh justru sebaliknya, orang maunya instans saja (setidaknya dalam hal nasi goreng :D), pingin cepat, tapi mau bersama-sama dengan rasa yang sama pula.

Hmmm….ni sebenarnya ditulis dengan rasa pendas pedas dimulut setelah masak nasi goreng sendiri, dan rasanya kepedesan πŸ˜€

ini fotonya.

pedass....nasib anak kos..

pedass….nasib anak kos..

eh, itu tulisan jangan ditanggapin serius kali ya, cuma pendapat pribadi, no offense πŸ˜€

Berlin Β 16.04.13

18 thoughts on “Beda nasi goreng Aceh dengan di Jawa

  1. Waktu makan nasi goreng di yogya, ternyata nasi goreng disna identik dengan rasa manis. Tapi tetap enak kog, hanya rasa pedasnya saja yang terganti dengan rasa manis. Mungkin karena beda cita rasa saja…

  2. rasanya jauh beda banget kok, kalo nasgor aceh kerasa kenceng rempahnya, kalo jawa ya kaya nasi goreng kebanyakan di indonesia, kalo nasi goreng orang padang beda lagi rasanya. nasgor rasanya miri2 tapi ga sama. Ngeliat foto nasgor diatas jadi laperrr.

  3. Pingback: Nasi Goreng Ternikmat di Dunia | My Passion

Leave a reply to winnymarch Cancel reply