Harga Emas naik lagi, Menikah lama lagi

Hmmm….Barusan di kasi tau kawan maya…bahwasanya harga emas melambung lagi, mendengar kata naik saja, nafasku terengah, sesak, sesak dan sesak…setelah membaca sekilas intro web yang di sodorkan..hmmm…jawabannya langsung ketemu, HARGA EMAS SEKARANG ADALAH YANG TERTINGGI SEPANJANG SEJARAH MANUSIA….wuuiiihhhh……

Penyebabnya? katanya bukan hanya karena dolar naek, tapi karena permainan para spekulan emas di Barat sana yg membuat harga emas melambung bak balon udara tanpa penumpang…hek deh…

Bagi orang aceh, khususnya yang masih sendiri bin jomblo…permainan spekulan ini berdampak lebih, tidak hanya ketidak sanggupan mereka buat beli emas (daya beli berkurang – bahasa kerennya), tapi berdampak pada status mereka yang akan bertahan jomblo lebih lama..bener gk?…maibi yes, maibi no….tapi itulah yang sering di keluhkan oleh para perjaka2 di sekitar kita…

Pertanyaan yg come up dikepalaku adalah…apakah para spekulan ini bermain mata dengan para calon mertua? atau para spekulan ini takut punya saingan jika para perjaka barubah status jadi orang tua?
Homlah…semoga para calon mertua bisa sedikit pengertian…..kalo tidak, mereka sendiri yang rugi, karena anak daranya tetap sendirian, dan akan sering di terpa pertanyaan, kapan punya keturunan…
Sedang pemenangnya adalah para spekulan jahannam….wallahu a’lam…

Sory….no ofens ya!! jas kiding…:D

Darusalam, 070209
kopas dari multiply

Sedikit catatan: waktu saia tulis tulisan ini, harga emasnya masih Rp 1.082.207(feb 09) permanyam, sekarang (dec 11) harganya malah udah 1,6 juti per manyam….silakan di cerna sendiri😦

6 thoughts on “Harga Emas naik lagi, Menikah lama lagi

  1. Mas kawin tak mesti emas kan? hasil pertanian kan boleh juga. Toh anak Nabi Adam saja diminta hasil pertanian dan perkebunan tuk tanda keikhlasan mereka. Bukan emas atau perak?

    • watee ta nego sabee di you tenyeng bak ureung tuha jih “tanya saja sama org tua saya”….sang ka lagee ta keneuk meukawen ngen ureung tuha jih….hahahahah

  2. wakakakakakakakkakakaakkakakakkakakakakkakaakkakak
    eh bg “jangan jadikan harga emas (red: mahar) sebagai alasan gak nikah2 ye :p
    belum saatnya z x,,toh mahar kan bisa di nego “duk mufakat,,,bicaralah , moga mahar nya bisa turun xixixixi ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s